INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(art. 13 Reg. UE 679/2016)



1. CHI TRATTA I MIEI DATI?

Il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è Serenis Health S.r.l. (“Serenis”), P.IVA 11818200963, con sede legale in Milano (MI), Corso di Porta Vigentina n. 13. Lei può contattare:

  • il Responsabile Protezione dei Dati (RPD o DPO): dpo@serenis.it
  • Serenis Health srl via PEC all’indirizzo: serenishealthsrl@legalmail.it

2. PER QUALI FINALITÀ SONO TRATTATI I MIEI DATI E PERCHÉ IL TRATTAMENTO È LEGITTIMO?

FINALITÀ
BASE GIURIDICA
OBBLIGO DI CONFERIMENTO
Consentire la navigazione dell’utente sul sito web
Il trattamento è basato sull’interesse legittimo del Titolare consistente nel consentirle di navigare sul sito web
Per questa finalità Lei fornisce i dati in automatico al Titolare navigando sul sito. Lei è libero di non fornire i Suoi dati non accedendo al sito web senza che si verifichi alcuna conseguenza per Lei negativa
Rispondere a quesiti o dare riscontro alle richieste inviate dall’utente
Il trattamento è basato sull’interesse legittimo del Titolare a fornire riscontro a richieste da Lei stesso avanzate
Per questa finalità Lei è libero di non fornire i Suoi dati, ma se non li fornisce il Titolare non potrà rispondere alle Sue richieste
Effettuare statistiche in forma anonima.
Il trattamento è basato sul legittimo interesse del Titolare che consiste nel monitoraggio e nell’analisi dell’andamento della Piattaforma
Per questa finalità Lei fornisce i dati al momento dell’instaurazione del rapporto con il Titolare. I dati sono trattati in forma anonima ed anonimizzata

Per la finalità di Iscrizione dell’utente al sito web e prenotazione /acquisto dei servizi, si rinvia all’Informativa dedicata.

3. A CHI SONO COMUNICATI I MIEI DATI?

I Suoi dati saranno condivisi con i Pazienti ai quali è stato abbinato e potranno essere altresì comunicati a soggetti esterni a Serenis, che sono stati nominati Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR o che operano a lavoro volta in qualità di Titolari autonomi del trattamento. Lei può richiedere l’elenco completo dei destinatari dei Suoi dati personali scrivendo all’indirizzo mail assistenza@serenis.it.

In ogni caso i Suoi dati personali non saranno diffusi.


4. I MIEI DATI SONO TRASFERITI FUORI DALL’UNIONE EUROPEA?

I Suoi dati possono essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea. Nel caso in cui ciò accadesse, il trasferimento avrà luogo secondo una delle modalità consentite dalla legge vigente quali, ad esempio, il Suo consenso, l’adozione di Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea, il rispetto di norme vincolanti di impresa (Binding Corporate Rules) e/o, in ogni caso, secondo le condizioni stabilite dal GDPR o dalle Autorità competenti.


5. PER QUANTO TEMPO SONO CONSERVATI I MIEI DATI?

Il Titolare conserverà i Suoi dati personali per un periodo di tempo non superiore a quello necessario a conseguire le finalità per le quali li sta trattando. Nello specifico i Suoi dati saranno conservati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente. Al termine di tale periodo, il Titolare cancellerà i dati in maniera irreversibile – tramite metodi di distruzione o cancellazione sicura – o li conserverà in una forma anonima che non consente, neanche indirettamente, la Sua identificazione.


6. SARÒ SOTTOPOSTO A PROFILAZIONE?

I Suoi dati non verranno in nessun caso utilizzati per ottenere informazioni relative alle Sue preferenze o al Suo comportamento né Lei sarà sottoposto ad alcuna decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato dei Suoi dati personali. Per avere informazioni riguardo l’eventuale profilazione effettuata mediante i Cookie, può consultare l’Informativa dedicata cliccando qui.


7. QUALI SONO I MIEI DIRITTI?

Il Regolamento UE 2016/679 le riconosce una serie di diritti, ed in particolare:

  • Diritto di accesso ai dati, che consiste nel diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, di ottenere: l’accesso ai Suoi dati, copia degli stessi, informazioni relative al trattamento;
  • Diritto di rettifica dei dati, ossia il diritto di ottenere dal Titolare, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano, nonché l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  • Diritto alla cancellazione dei dati, ossia il diritto di ottenere dal Titolare, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano, se sussiste uno dei seguenti motivi:
  • i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  • Lei si oppone al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere comunque al trattamento;
  • i dati sono o sono stati trattati illecitamente;
  • i dati devono essere cancellati per adempiere ad un obbligo legale a cui è soggetto il Titolare;
  • i dati sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione.
  • Diritto di limitazione del trattamento, ossia il diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
  • Lei contesti l’esattezza dei dati personali, il Titolare limiterà il trattamento per il periodo necessario ad effettuare le necessarie verifiche;
  • il trattamento è illecito e Lei si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  • benché il Titolare non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati sono necessari a Lei per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • Lei si è opposto al trattamento in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare del trattamento rispetto ai Suoi.
  • Diritto alla portabilità dei dati, che consiste nel diritto di ricevere dal Titolare, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano e che sono trattati dal Titolare, e di trasmettere tali dati ad un altro titolare, qualora il trattamento si basi sul consenso o sul contratto e sia effettuato con mezzi automatizzati.
  • Diritto di opposizione al trattamento, che consiste nel diritto di opporsi al trattamento effettuato per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri o sulla base del legittimo interesse del titolare o di terzi, nonché il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che la riguardano, effettuato per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
  • Diritto di non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato dei Suoi dati personali, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che la riguardano o che incida significativamente e in modo analogo sulla Sua persona.
  • Diritto di ottenere un intervento umano da parte del Titolare, nonché di esprimere la Sua opinione riguardo il trattamento dei dati, ovvero di contestare la decisione conseguita in seguito ad un trattamento automatizzato. Le è quindi riconosciuta la possibilità di: (i) contattare il Titolare al fine di ottenere un intervento umano nella procedura di abbinamento Paziente-Professionista, (ii) esprimere il Suo punto di vista riguardo le modalità e le logiche con cui vengono assunte le decisioni automatizzate, (iii) contestare le decisioni dell’algoritmo.

Può esercitare i Suoi diritti contattando il Titolare (all’indirizzo mail privacy@serenis.it), che le risponderà il prima possibile e, in ogni caso, non oltre 30 giorni dalla Sua richiesta.


8. COME POSSO PRESENTARE RECLAMO?

Qualora Lei desideri proporre un reclamo in merito alle modalità attraverso cui i Suoi dati personali sono trattati dal Titolare ovvero in merito alla gestione di un reclamo da Lei proposto, Lei ha il diritto di presentare un’istanza direttamente all’Autorità di controllo secondo le modalità indicate nel sito www.garanteprivacy.it.


9. AGGIORNAMENTI

La presente informativa è soggetta a periodici aggiornamenti. L’ultima revisione del testo risale al 23 luglio 2021.